La cebolla, es una de las hortalizas más conocidas en el mundo con casi 5000 años de antigüedad y que es un producto trascendental en los hogares del Perú y el mundo por su alto nivel de nutrientes que se encuentra en su interior y beneficios que causa al ingerir este poderoso alimento.
En el Perú, las más conocidas son la cebolla roja y blanca. Las cebollas rojas se cultivan principalmente en Arequipa, mientras que las cebollas blancas se producen en valles de Ica, Lima, Ancash y La Libertad.
Aunque la temporada de las cebollas es de acuerdo al clima de sus departamentos. Puedes encontrar la variedad de cebollas durante todo el año en el Gran Mercado Mayorista de Lima (GMML). Variedades como la cebolla seca, cebolla blanca, entre otras más y puedes adquirir el costo aquí.
Para la gastronomía del Perú, la cebolla tiene un rol importante debido a su uso en los aderezos e ingredientes de distintos platos, tales como el ceviche, el lomo saltado, el hígado encebollado y muchos más.
Además la hortaliza cuenta con beneficios para los que la consumen. Cuenta con numerosas propiedades nutritivas y medicinales. Tiene un alto contenido de minerales de las cuales son: el calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo. Y un buen porcentaje de vitaminas (A, B, C Y E).
De esta manera, EMMSA fortalece su compromiso promoviendo el comercio y la distribución de alimentos en las instalaciones del Gran Mercado Mayorista de Lima (GMML). Así mismo, continúa siendo un aliado en la veracidad de información sobre los alimentos, en beneficio de la salud y el bienestar de la sociedad.
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